当前位置:首页 >> 科研动态
河北省科学技术厅转发《石家庄市科学技术局关于发布2023年县域特色产业“揭榜挂帅”制科技项目榜单的通知》的通知
发布时间:2024-04-29
 各县(市、区)科技管理部门,各有关单位:

  为贯彻落实省、市关于县域特色产业振兴的工作部署,提高产业科技研发能力,促进县域特色产业提质升级,通过“揭榜挂帅”的方式调动全社会力量攻克县域产业发展的“卡脖子”技术难题,依据《石家庄市县域特色产业揭榜挂帅科技项目实施方案》,石家庄市科学技术局在前期公开征集揭榜挂帅制科技项目需求的基础上,遴选了一批揭榜挂帅制科技项目需求,现将2023年度县域特色产业揭榜挂帅制科技项目榜单(详见附件1)予以发布,面向全社会征集揭榜方。

  一、榜单设置及揭榜要求

  此次榜单共15项科技项目,主要围绕石家庄市县域特色产业的企业提出的技术需求,由国内外符合条件且有研究开发能力的高校、科研机构、科技型企业等进行揭榜。项目揭榜方应符合以下条件:

  1.国内外研发能力强的高等院校、科研院所、科技企业;

  2.具有较强的研发团队、科研条件和自主研发能力,在相关领域具有良好科研业绩,有能力完成揭榜任务;

  3.能针对发榜方要求,提出攻克关键核心技术的可行性方案,并与发榜方共同完成项目实施;

  4.具有良好的科研道德和社会诚信,近三年内无不良信用记录和重大违法行为;

  5.与需求方不能为同一单位或其下属子公司。

  二、揭榜流程及时间

  (一)揭榜方式。

  1.洽谈对接。有意向的揭榜方应结合张榜项目具体需求及自身能力,在榜单发布后主动与需求单位(发榜方)联系对接洽谈,细化落实合作具体内容,制定项目实施可行性方案,填写“揭榜申报书”(附件2)。

  2.签订协议或合作意向。发榜方、揭榜方在进行对接和充分洽谈后,细化落实相关内容要求。双方达成合作意向的,签订技术(服务)合同或合作意向书,明确合作内容、交付标的、考核指标、交付时限、付款金额及方式、产权归属等。揭榜方需将盖章的揭榜申报书、科研诚信承诺书(附件3)和合作意向书(或协议)统一发至发榜方。

  3.报送揭榜申报书和合作意向书。发榜方将揭榜方盖章的揭榜申报书、科研诚信承诺书,以及双方盖章的合作意向书(或协议)各一份在5月31日17时前报送至石家庄市科学技术局发展计划科,将电子版材料(PDF文件格式)发送至发展计划科邮箱(见报送地址及咨询电话),涉密材料请刻录光盘报送。

  揭榜申报日期为2023年5月12日--2023年5月31日17:00。

  (二)评审推荐。市科技局在对揭榜材料进行初审后,组织符合条件的发榜方、揭榜方填报县域特色产业揭榜挂帅项目申报书,组织专家进行评审论证,根据专家论证意见提出拟推荐名单。

  (三)揭榜公示。拟推荐名单经局党组会审核通过后,由市科技局向全社会进行公示5个工作日。公示无异议的项目,报送市政府审批并与市科技局签订任务书,拨付支持资金。发榜方、揭榜方须承诺在指定期限内完成项目任务书约定的指标任务。

  三、扶持政策

  石家庄市科技局以科技项目的方式对需求方(发榜方)予以一定的资金支持。

  四、其他要求

  揭榜申报单位需对所申报材料的真实性、合法性、有效性负责,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等不良行为发生。揭榜单位和负责人需签署科研诚信承诺书,纳入科研诚信管理。

  五、报送地址及咨询电话

  发展计划科:咨询电话0311-85057592,地址:石家庄市科技局309室,邮箱:fzjhc@sjzkjj.com。

  附件:

  1.石家庄市2023年县域特色产业“揭榜挂帅”科技项目榜单.xlsx

  2.县域特色产业揭榜挂帅制科技项目申报书.doc

  3.科研诚信承诺书.doc

  石家庄市科学技术局

  2023年5月12日

地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000  联系电话:0315-2010517
Copyright © 版权所有:唐山学院基础教学部
友情链接
中国力学学会 中国知网 中国数学会 唐山学院图书馆 中国物理学会 中国大学慕课 中国高等教育学会 爱课程