当前位置:首页 >> 科研动态
省政府参事室特邀研究员刘学谦教授来我校开展学术讲座
发布时间:2024-03-28

为加强唐山市产教融合发展研究中心的人才队伍建设,进一步提升产教融合发展和国家试点城市建设研究工作的质量和水平,充分发挥智库在决策咨询中的作用,327日,我校特邀河北省政府参事室特邀研究员刘学谦教授开展了题为《撰写智库建议报告的方法和体会》的学术讲座。本次讲座由唐山学院电子商务学院院长、唐山市产教融合发展研究中心主任吴建君主持,唐山市产教融合发展研究中心和电子商务学院众多骨干教师参加。

本次讲座围绕决策建议报告的撰写展开,主要包括五方面内容:一是决策建议报告的基本特点;二是怎样选择一个好的决策建议报告题目;三是如何带着问题调研和通过调研学到真经;四是决策建议报告如何谋篇布局;五是如何提出好的决策调研报告建议。

刘学谦教授分享了多年来从事省政府参事工作积累的经验和体会,并结合唐山市产教融合发展研究中心的实际情况,就如何基于这一平台发挥智库作用提出了具体的指导和建议。

通过本次讲座,提高了我校教师对决策建议报告的认识和理解,开拓了智库研究的视野和思路,也为下一步开展产教融合研究提供了方向和指导。

地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000  联系电话:0315-2010517
Copyright © 版权所有:唐山学院基础教学部
友情链接
中国力学学会 中国知网 中国数学会 唐山学院图书馆 中国物理学会 中国大学慕课 中国高等教育学会 爱课程