当前位置:首页 >> 新闻发布
我校唐山市微结构材料物理重点实验室顺利通过验收
发布时间:2024-05-27
 近日,在唐山市科技局组织的科技研发平台验收中,我校唐山市微结构材料物理重点实验室顺利通过验收,纳入唐山市科技研发平台管理序列。

唐山市微结构材料物理重点实验室于202112月获批立项建设,立足超导物理、微电子学、材料、光学、生物物理几大学科的交叉互补,围绕该领域的科技创新需求,针对微结构光纤传感和滤波器件、低维超导材料的电输运及磁性研究、过渡金属高温超导材料微观机理研究的关键科学问题开展研究,取得科研立项、高水平论文、发明专利、实用新型等多项研究成果。

后续唐山市微结构材料物理重点实验室将继续凝练学科方向,培育科研团队,提升科研水平和服务社会能力。立足长远,制定长期规划,以成果为导向,高标准、高质量地推进重点实验室长期建设,力争产出高水平成果。主动作为,加强协同,发挥人才优势,优化研究方向,培育优势特色,推动科研成果转化。

地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000  联系电话:0315-2010517
Copyright © 版权所有:唐山学院基础教学部
友情链接
中国力学学会 中国知网 中国数学会 唐山学院图书馆 中国物理学会 中国大学慕课 中国高等教育学会 爱课程