当前位置:首页 >> 新闻发布
基础部组织召开考核方式改革
经验交流会
发布时间:2024-05-20
 为适应新形势下人才培养新要求,提升课程建设水平和人才培养质量,57日,基础教学部组织召开了课程考核方式改革经验交流会,基础教学部全体教师参加了交流和讨论。

潘章老师以“推进课程建设 提升育人质量”为主题,就《大学物理》课程在课程考核设计与实施、在线考核平台使用、在线试题库建设、过程性考核、综合能力考核探索等方面进行经验分享。与会教师从 “课堂积分法”的使用、综合能力考核的内容、题库的建设与使用以及线上考试设置等方面与潘章老师进行了深入的讨论与交流。

     

会议最后,甘丽主任做了总结。她对《大学物理》课程在考核方式改革的探索和实践表示肯定。她强调各课程要按照“OBE”教学理念,积极推进考核方式改革,采用多元化的考核方式,强化学习过程管理与评价,适当增加过程性考核的占比,让学生真正地忙起来。各位教师要通过考核方式的设计与优化,信息化平台的使用及时了解学生掌握知识的情况,探索多元化评价,形成“评价—反馈—改进”的有效闭环,不断提高课程的教学效果,提高人才培养质量。

 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000  联系电话:0315-2010517
Copyright © 版权所有:唐山学院基础教学部
友情链接
中国力学学会 中国知网 中国数学会 唐山学院图书馆 中国物理学会 中国大学慕课 中国高等教育学会 爱课程