基础教学部组织开展一流本科课程建设经验交流及
信息技术与教学融合师资培训
发布时间:2024-05-08
 为全面提升课程建设质量,推广先进的教学理念和教学方法,提高基础教学部教师数字化教学能力,打造优质高效的混合式课堂,430日下午,基础教学部在北院计算中心机房举办一流本科课程建设经验交流及信息技术与教学融合师资培训。河北省一流本科课程负责人--基础教学部汲守峰老师主讲,基础教学部主任甘丽及基础教学部全体教师参加了此次会议。

何为数字化智能教学?如何以智能化促进课程建设?汲守峰老师结合省级一流本科课程《概率论与数理统计》,从超星学习通平台实践出发,分享了混合式教学中线上与线下活动开展的实施过程与具体操作步骤,示范了使用超星学习通进行课程目标达成度分析的方法,并重点介绍了如何使用知识图谱、AI助教等信息技术手段辅助数字化教学,开展以学生为中心的数字赋能教学改革与创新。

发挥一流本课课程的示范和带动作用,推广先进的教学理念和教学方法。本次交流向老师们展示了智慧化教学的新方向,帮助老师们认识数字化、智能化教学的发展趋势,通过数字赋能将教学变得更加高效、开放,释放更多的创新活力。