基础教学部参加河北省大学数学课程群虚拟教研室高质量发展座谈会暨本科教育教学审核评估研讨会
发布时间:2024-03-14
 为了贯彻落实立德树人根本任务,更好地迎接新一轮本科教育教学审核评估,202439-10日,由基础教学部主任甘丽带队一行四人参加了由河北地质大学数理教学部承办的“河北省大学数学课程群虚拟教研室高质量发展座谈会暨本科教育教学审核评估研讨会”。

与会人员先后在河北经贸大学、石家庄学院和石家庄铁道大学听取了相关负责人做的关于教育教学审核评估的经验介绍。河北经贸大学教师培训中心主任赵霞和石家庄铁道大学教务处处长朱浩分别对此次审核评估做了全面解读,并从学校层面介绍了各自学校在2023年本科教育教学审核评估过程中的总体情况;河北经贸大学统计与数学学院副院长王玲书、河北经贸大学统计与数学学院党委书记祃海霞、石家庄学院数理学院陈兰新、石家庄学院地理科学系主任韦锐、石家庄铁道大学数理系副主任张少谱先后从不同角度介绍了二级学院在审核评估过程中所做的举措和具体工作经验。本次研讨会中,华北理工大学刘春凤教授也向大家分享了虚拟教研室建设经验与建设成果。会后,与会人员在河北地质大学进行了深入的研讨。

本次会议让我们以新的视角和更高的维度去深入理解本科教育教学审核评估的内涵;也为我们在做好虚拟教研室建设和迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作方面提供了宝贵的经验。以此次会议为契机,我们将持续加强虚拟教研室建设,深入推进基础教学部本科教育教学审核评估工作,以更加完备的姿态迎接此次评估,持续改进以后的本科教学工作。