| 首 页 | 系部简介 | 机构设置 | 教师队伍 | 教学园地 | 科学研究 | 数学建模 | 实验教学 |
 

·基础部机构设置
·基础教学部2021年工作要点
·基础教学部2020年度工作总结
·人事工作文件汇编
更多>>

· 物理教研室 (03-30)
· 数学教研室 (03-29)
· 力学教研室 (03-29)
· 实验教研室 (03-29)
更多>>

您的当前位置:首页
开展党史学习教育 书记主任讲党课
发布时间:2021-04-28  查看次数:
基础教学部党总支
为庆祝中国共产党建党100周年,落实学校党史学习教育工作安排,按照学校党委《党史学习教育集中宣讲工作方案》(党字[2021]25号)文件的要求,2021年4月20日下午,基础部党总支书记李武、基础部主任郑树清分别为全体党员进行了党史学习教育集中宣讲。
党总支书记李武为党员宣讲了《深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义》的党课。党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。基础部主任郑树清为党员宣讲了《认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献》的党课。在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。
书记、主任带领大家重温中国共产党的发展历程,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,向党员宣讲了开展党史学习教育的重要意义,强调要加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,注重方式方法,讲好红色故事,传承红色基因。
为深入开展好党史学习教育,基础部党总支还将组织党员围绕迎接党的百年华诞开展系列教育活动,通过内容丰富、形式多样的学习实践活动,唱响爱党爱国好声音,激励党员坚定理想信念、筑牢初心使命,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周.
 
版权信息归唐山学院基础部所有