| 首 页 | 系部简介 | 机构设置 | 教师队伍 | 教学园地 | 科学研究 | 数学建模 | 实验教学 |
 

·基础部机构设置
·人事工作文件汇编
·唐山学院考试规范文件
更多>>

· 实验教研室 (04-29)
· 力学教研室 (04-29)
· 物理教研室 (04-29)
· 数学教研室 (04-29)
更多>>

您的当前位置:首页
开展“团结就是力量”专题学习教育活动的落实方案-基础教学部党总支
发布时间:2021-04-08  查看次数:
开展“团结就是力量”专题学习教育活动
的落实方案-基础教学部党总支
 
各党支部:
为深入贯彻落实《中共唐山学院委员会关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》(党字[2021]17号)文件精神,结合基础教学部实际,制定本落实方案。
一、开展专题学习教育活动的意义
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月7日给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,向乡亲们致以新春的祝福。习近平在回信中说,78年前,《团结就是力量》从你们那里唱响,成了亿万人民广为传唱的一首革命歌曲。如今,你们带领乡亲们传承红色基因,团结一心,苦干实干,摘掉了贫困帽子,我感到很高兴。
习近平强调,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史,西柏坡的干部群众对此体会更深。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,希望你们坚决响应党中央号召,充分发挥先锋模范作用,把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,让日子过得越来越红火。
1943年6月,西北战地服务团来到平山县参加革命斗争,文艺工作者在北庄村创作了歌剧和同名歌曲《团结就是力量》,并在该村进行了首演。近日,北庄村全体党员给习近平总书记写信,汇报了在这首歌曲激励下打赢脱贫攻坚战的情况,表达了继续团结带领群众搞好乡村振兴、过上更好生活的决心。习近平回信勉励河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员,把乡亲们更好团结凝聚起来,让日子过得越来越红火
  习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信在当地引发强烈反响,大家表示,一定不辜负总书记的嘱托,在新时代做好乡村振兴、过上更好生活;
习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来8次视察河北,特别是今年继到张家口市考察冬奥会和冬残奥会筹办工作之后,又亲自给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,充分体现了对河北工作的高度重视,对河北人民特别是老区人民、贫困地区群众的亲切关怀。
二、开展专题学习教育活动的举措
每一名党员要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。一要坚定不移认真学习贯彻习近平总书记重要指示和重要回信精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全省开展“团结就是力量”专题学习教育活动,确保习近平总书记重要指示和重要回信精神在燕赵大地落地见效。二要坚定不移坚持团结就是力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固发展团结奋斗的良好工作局面和政治生态,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹抓好疫情防控和教学工作,开启新征程,奋进新时代,确保基础部“十四五”时期开好局、起好步。三要以“抓党建、防疫情、保稳定、促发展”为载体,推动基层组织全面进步、全面过硬,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,携手开创各项事业发展新局面。
严格按照学校党委要求,将党史学习教育的部署要求与学习重要回信精神紧密结合起来,学好百年党史,传承红色基因,不断增强对党的政治认同、思想认同和情感认同,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步推动基础部各项事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。
三、加强专题学习教育活动的组织领导
1.高度重视、会议研讨、周密部署总支召开专题会议研讨,并向各支部发布开展“团结就是力量”专题学习教育活动。
2. 分类指导、落实落细相关工作。基础部党总支理论学习中心组带头进行专题学习,召开基础部党总支会议专题传达学习学校党委关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知(党字[2021]17号),党总支书记、党支部书记讲专题党课,开展专题教育活动主题党日,专题进行党日学习。
                             基础教学部党总支
                             2021年3月18日
版权信息归唐山学院基础部所有