| 首 页 | 系部简介 | 机构设置 | 教师队伍 | 教学园地 | 科学研究 | 数学建模 | 实验教学 |
 

·基础部机构设置
·基础教学部2021年工作要点
·基础教学部2020年度工作总结
·人事工作文件汇编
·唐山学院考试规范文件
更多>>

· 物理教研室 (03-30)
· 数学教研室 (03-29)
· 力学教研室 (03-29)
· 实验教研室 (03-29)
更多>>

您的当前位置:首页
2020科研成果
发布时间:2021-04-08  查看次数:
为充分调动教师从事教、科研工作积极性、主动性,制订了“基础教学部教师科研能力提升实施方案”(试行),创新体制机制,切实提升教师的教、科研能力。
1、鼓励教师进行教育教学改革与研究。4位教师获得2020年校级教学改革与实践立项,教研经费总计0.8万元。院级教研项目结题1项。教研项目的立项与开展,将对教育教学改革、加强人才培养质量内涵建设起到积极的推动作用。
2、科学研究稳步开展。一是分别在SCI三区发表论文1篇, CSCD核心期刊发表论文1篇;二横向课题立项5项,到位经费总计5.8万元。三是出版教材1部;四是申请软件著作权8个;五是发明专利2个。五是积极参与科研项目申报工作。本年度共申报了河北省教育厅科技—青年基金两项、市科技局项目2项、河北省自然科学基金面上项目2项、国家自然科学基金青年科学基金项目1项。申报并获批市厅级项目一项。科学研究工作的开展,对提升教师的学术能力和科研水平起到了积极的推动作用。
3、加强科研团队建设。成立两个物理研究团队、一个数学研究团队和一个光学科研团队。物理研究团队分别由段秀芝、窦超两位博士担任负责人,确立低维材料的电输运性质、微结构光纤及光纤器件的设计和性能优化两个研究方向;吴焕春博士为应用数学研究团队为负责人,研究方向为反问题的正则化理论与算法和非线性分析及其应用;闫顺生老师为光学科研团队负责人,研究方向为激光大气遥感探测。科研团队的组建和建设,利于提高教师的学术和科研水平,利于促进教研相长。
版权信息归唐山学院基础部所有