| 首 页 | 系部简介 | 机构设置 | 教师队伍 | 教学园地 | 科学研究 | 数学建模 | 实验教学 |
 

·基础部机构设置
·人事工作文件汇编
·唐山学院考试规范文件
更多>>

· 物理教研室 (03-30)
· 数学教研室 (03-29)
· 力学教研室 (03-29)
· 实验教研室 (03-29)
更多>>

您的当前位置:首页
基础教学部教师科研能力提升实施方案
发布时间:2021-04-08  查看次数:
为适应学校发展的新要求,进一步加大工作力度、创新体制机制,切实提升教师的科研能力,结合基础教学部实际,制定本实施方案。
一、工作思路
按照新增硕士学位授予单位达标条件,做好立项建设工作,坚持统筹规划、突出重点、分类推进,着力提升教师科研能力,努力完成学校下达的科研任务指标 。
二、主要工作
1、组建科研创新团队
建立2-3个本级科研平台。依据《唐山学院校级研究机构及管理办法》,合理组建科研团队,建设科研平台。鼓励跨学科平台建设。本级科研平台采取报备制,申报后由科学技术处备案。
2、推进学术交流与合作。积极营造学术氛围,鼓励各教研室、科研创新团队定期开展各种形式的学术讨论;鼓励教职工参加国内外学术交流。
3、提高社会服务能力,以应用技术研究为重点,积极推动科研技术创新和成果转化应用,多方拓展课题来源,充分调动各方面积极性,努力实现突破。
三、保障措施
1、完善规章制度。按照学校综合改革的要求,结合校院两级管理,围绕教师教学科研能力提升,做好顶层设计,建立健全规章制度。加大制度执行力度,以制度推进工作,以制度服务人、服务事。
2、构建激励机制。
(1)在学院工作和社会服务中表现突出,达到奖励标准的按照学校政策予以奖励。
(2)在年终考核优秀指标和业绩津贴6级指标中,划拨一半用于科研经费到位金额达到10000元以上教师的奖励。
版权信息归唐山学院基础部所有