| 首 页 | 系部简介 | 机构设置 | 教师队伍 | 教学园地 | 科学研究 | 数学建模 | 实验教学 |
 

·基础部机构设置
·基础教学部2021年工作要点
·基础教学部2020年度工作总结
·人事工作文件汇编
更多>>

· 物理教研室 (03-30)
· 数学教研室 (03-29)
· 力学教研室 (03-29)
· 实验教研室 (03-29)
更多>>

您的当前位置:首页
基础教学部开展师德师风建设系列活动之— “重温誓词、不忘教书育人初心”宣誓
发布时间:2021-09-10  查看次数:
人民教师,一个朴实而亲切的称谓,三尺讲台、诲人不倦,培育英才。时值第37个教师节来临之际,基础教学部于9月8日下午在华岩路校区物理实验室举行师德专题教育“重温誓词、不忘教书育人初心”的宣誓活动。基础部班子成员、各教研室主任及教师代表参加了活动。
首先进行了重温誓词、不忘教书育人初心的宣誓活动。在党总支书记李武的领誓下,在场教师举起右手,庄严宣誓。“我志愿成为光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师职责。追求真理,传承文明;修身立德,教书育人。遵守学校章程,传承唐院精神;诚信奋斗为人,严谨求真为学。做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,培养社会主义建设者和接班人,为开创唐山学院的美好明天努力奋斗!”老师们用铿锵有力的声音许下自己庄重的承诺。       
宣誓仪式结束后,基础部主任甘丽讲到,教师是师资人才队伍的重要组成部分,教师的成长成才对学校的师资队伍、全面深化综合改革具有重大意义。基础部将持续关注教师的发展,搭建平台,创造条件。希望教师能够争做四有好老师,做学生的引路人。发扬勇于承担重任、甘于奉献的精神,以饱满的热情和优异成绩积极投身教育教学中。后续基础教学部将持续开展职业理想、职业道德和职业精神教育。
宣誓仪式结束后,党总支书记李武就下一步工作提出要求,教师要做好学生引路人,教师要刻苦钻研业务,教师要自觉加强师德师风建设,同时全面做好疫情防控常态化各项工作。要进一步增强全体教师为党育人、为国育才使命感,激励广大教师牢记立德树人的根本任务,教书育人,为人师表,在融入国家和民族的事业中不断升华自我,勇于创新,奋发有为,为推动学校的科学发展和内涵建设作出更大的贡献。
宣誓活动结束后,以教研室为单位,组织全体教师开展了“师德教育、开学第一课”教研活动。集中学习了“新时代高校教师职业行为十项准则”、“唐山学院教学事故认定及处理办法”、“唐山学院关于进一步加强教风建设的实施意见”等文件。重点学习了“开学第一课 (返校疫情防控篇)”等。
本次师德专题教育活动的开展,目的是引导广大教师爱岗敬业,牢记立德树人的光荣使命,努力做学生爱戴、社会满意的好教师。塑造高雅健康的精神追求,养成言传身教的自律意识,提高教书育人的各项本领。
 

版权信息归唐山学院基础部所有